13 и 14 марта ООО «Пищевые технологии» совместно с ЗАО «Унигра» провели сразу два семинара по совершенно разным направлениям.
13 марта участники семинара смогли продегустировать кондитерские изделия с применением сырья итальянской торговой марки «Мастер Мартини». Шоколадные муссовые изделия с нежным конфи, сырный крем и насыщенный шоколадный вкус бисквита понравились всем гостям без исключения. Технолог-демонстратор Юсупов Тимур подробно рассказал о всех тонкостях приготовления десертов, представил новинки - готовые зеркальные глазури Миралль Бьянка и Миралль шоколад. Всем понравилась простота использования (просто подогреть и облить готовые изделия), а также красивый блеск и способность удерживаться на вертикальной поверхности изделий. Пирожные Аморе в виде сердца (форма Amorini Silikomart) наглядно продемонстрировали это. Самые внимательные слушатели по итогам небольшой викторины получили приз от нашей компании - шоколад Ариба торговой марки «Мастер Мартини».
14 марта семинар прошел для представителей сегмента HoReCa.
Тимур приготовил несколько видов блюд с применением сливок Мастер Гурме Голд (жирность 33,5%, молочный вкус) и Мастер Гурме (жирность 25-26,5%). Суп-пюре, жульен с грибами, заправка с авокадо и многое другое может быть представлено в меню в качестве постных блюд и при этом оставаться вкусными!
Orasi - это новая линейка 100% безлактозных растительных продуктов. Напитки из соевого, миндального и гречневого молока могут служить основой для смузи, коктейлей, прекрасно подходят для кофейных напитков. В последнее время растительные напитки набирают популярность среди веганов, спортсменов и любителей здорового образа жизни. Мы продегустировали напитки Orasi на семинаре и каждый нашел для себя свой вкус.
Несомненный интерес вызвали готовые песочные тарталетки в виде ложек, треугольников и лодочек, которые благодаря быстрому наполнению могут использоваться на фуршетах и выездных мероприятиях, имеют прекрасный вкус и даже могут отпекаться!
Одноразовая пластиковая посуда итальянской компании «Alcas» служит хорошим подспорьем и красивым дополнением для десертов в кейтеринге.
Интересное предложение хлебной корзины, готовые рецептуры, возможность все попробовать и обсудить - несомненно было интересно и нам и участникам семинара.
Мы благодарим всех, кто принял участие в семинарах и ждем новых встреч!