4 апреля совместно с компанией  ЗАО «Пуратос» мы провели семинар в городе Балаково.

В уютной дружеской атмосфере наши гости с удовольствием пообщались с технологом - демонстратором компании «Пуратос»  Купцовой Мариной (г. Самара), обсудили возникающие вопросы по технологии приготовления и сборке представленных на семинаре изделий.

Несомненный интерес вызвали пирожные «Морозная вишня», собранные в силиконовой форме 3 D Frutta. Форма позволяет собрать пирожные в форме яблока, вишни или персика в зависимости от наполнения и цвета покрытия. За глянцевым зеркальным покрытием скрывалась вишня с коньяком в миндальном и шоколадном муссах.

Декорфилы Черника со сливками и Манго - маракуйя  стали источником вдохновения для создания одноименных пирожных. Насыщеный цвет в сочетании с ярко выраженной ароматикой открывает новые возможности при создании поточных кондитерских изделий.

Ведущий менеджер компании «Пуратос» Сальникова Елена рассказала о перспективах развития кондитерского рынка в России и новинках. Наши гости смогли продегустировать кондитерские изделия, приготовленные с применением замечательного бельгийского шоколада Нуар Селексьон, линейки кремов премиум класса Дели (Йогурт, Чизкейк, Ирис, Марципан и т. д.), Вивафилов Черная смородина, Брусника, Малина (фруктовые термостабильные начинки с высоким содержанием ягод).

Йогуртовый торт «Мон шерри» и кофейный «Буони» , нежный торт «Эйва» и «Клубничный фреш» - за каждым названием стоит определенный вкус и фантазия кондитеров…Замечательный и нежный азиатский бисквит Шифон , насыщенный шоколадный (Теграл мойст Шоколадный кейк), творожный (Эверкейк рико)...Все это смогли попробовать наши гости, оценить внешний вид, вкус и текстуру изделий.

Во время кофе - паузы готовые песочные ложечки  (Артлайн ) и песочные эклеры (Артлайн ) c разным наполнением вызвали интерес как быстрое решение в сфере кейтеринга, фуршетного варианта.

Хлебная корзина с изделиями на основе пророщенного ржаного зерна, ржаного заварного хлеба Балтия, нежной Бриоши с шоколадным кремом были интересны производителям хлебобулочных изделий.
Время прошло незаметно и было жаль расставаться с коллегами из Самары и нашими гостями.

Всем спасибо! Ждем новых встреч!