Семинар «Италика -Трейдинг»

30 марта 2020
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»
Семинар «Италика  -Трейдинг»

18 и 19 марта 2020 состоялся двухдневный семинар  совместно с компанией «Италика  -Трейдинг»  для  ведущих кондитерских предприятий города.  
Первый день был посвящен поточным изделиям и  классике в необычной оригинальной подаче. Пирожное Павлова и рулет Черный лес ...Что может быть нового в таких изделиях? И тем не менее технологи смогли удивить  внешним видом (Павлова в виде шаров в форме «тюльпан») и новым вкусом ( меренговый рулет с  йогуртовым вкусом  дополнен начинкой черника). Оформление всех изделий было изысканным и лаконичным. В этом на помощь кондитерам пришли силиконовые формы Pavoni  и Silikomart, которые позволяют добиться идеального внешнего вида и привлечь внимание  покупателей. Торт Яблочный Джек на основе мусса из молочного шоколада с нотками виски и карамелизованым яблоком (бланшированное яблоко без сахара в удобной фасовке 4,6 кг) , торт Манго-Тропик с конфи Тропические фрукты и Груша в шоколаде - таков неполный перечень изделий, представленных в первый день семинара.
На второй день программа семинара оказалась еще более насыщенной и зрелищной. Изделия Премиум всегда привлекают внимание даже искушенных профессионалов. Пирожное Пина Колада было выполнено в форме кокоса (форма  Pavoni PX 065) с шоколадным покрытием , кокосовым муссом и конфи Тропик. Черешня Мараскино и шоколадный зонтик придали  десерту законченный вид. Во многих изделиях использовались начинки Фруттидор с большим содержанием фруктов/ягод  (от 70 до 90%) и низким содержанием сахара. Стабильно высокое качество, вкус свежих ягод и фруктов позволят кондитерам создавать десерты в любое время года. Еще одна долгожданная для  многих новинка - это десерты без сахара. И здесь приходит на помощь линейка шоколада без сахара. Технологи разработали сразу несколько интересных рецептур . Эскимо в форме Gel01 внешне полностью имитирует мороженое, но состоит из двух шоколадных муссов и фруктовой вставки под мягким шоколадным покрытием. Пирожное Лимон  и Фундук поражают своей реалистичностью благодаря формам 3D. Эклеры с  заварным кремом со вкусом  карамели, пирожное Зеленый чай, трюфель Симфония , торт Три Фисташки -  все было очень красиво и потрясающе вкусно.  
Насыщенная и интересная программа . Огромное спасибо нашим московским коллегам и всем , кто посетил наш семинар и нашел для себя что-то новое и полезное! До новых плодотворных встреч !