28 и 29 января 2025 года наши технологи посетили мастер-класс в ИТАЛИКА Studium (город Москва) с темой Кондитерский конструктор. За четыре часа приготовили кондитерскую витрину из 4 муссовых тортов, 4 типов стильных пирожных, 4 видов хрустящих тарталеток и 4 разных тревел кейков. Все это стало возможным благодаря идее создать уникальные рецептуры-конструкторы, позволяющие кардинально менять изделие, заменив в них всего лишь один ингредиент. Среди изделий были шоколадный торт Вулкан без содержания сахара и необычным сочетанием тропического манго и клюквы, Тропический пунш с лимонно-маковым бисквитом, торт Лотус с популярным вкусом одноименного печенья Lotus, карамели и груши, Латте-карамель. В процессе создания новых изделий использовали силиконовые формы от кампании Silikomart  линейки  Naturae и Pavoni Gourmand. Благодаря им можно сделать неповторимый декор и привлечь покупателей стильным видом своих изделий. Вкусовые сочетания в изделиях  необычны и интересны. Кроме того, попробовали разные варианты бисквитов турецких производителей. Из одной смеси для выпечки можно сделать бисквит для тортов, рулетов, кексы, маффины, капкейки, вафли, блины и оладьи, печенье и песочное тесто. Это позволяет расширить ассортимент выпускаемых изделий на предприятии и сократить технологический процесс, снизить трудовые затраты. Получив новые знания, технологи готовы поделиться ими с нашими клиентами. По всем вопросам (рецептурам и отработкам) обращайтесь, с удовольствием поможем!