С 21 по 24 сентября компания Пуратос провела в г Казань большой семинар для технологов дистрибьютеров ПФО. Цель таких мероприятий- повышение квалификации технологов, знакомство с новинками в кондитерском и хлебопекарном направлении, обмен опытом.
Неподдельный интерес участников вызвал хлеб заливной с пророщенным ферментированным зерном ржи в сиропе, чиабатта с закваской, зернами , хлопьями и морковью. Рецептуры отвечают требованиям времени о здоровом и полезном хлебе, помогают выделиться производителю на полке среди других хлебов. Помимо хорошего вкуса
изделия имеют прекрасный влажный мякиш, хорошо хранятся , не черствеют и не крошатся.
Среди кондитерских рецептур особо выделяются рецептуры с непревзойденным бисквитом Шифон, завоевавшим себе славу нежным пористым мякишем, новинка сезона бисквит Марсала с насыщенно-винным цветом, ароматом вишневой косточки и одноименного вина Марсала.
Среди большого разнообразия рецептур участники семинара отметили самое важное-все сырье произведено с учетом последних тенденций о правильном питании, технологично, позволяет приготовить большой ассортимент с минимальными временными затратами. При соблюдении всех рекомендаций производителя персонал пекарни (кондитерской, завода и т. д. ) в короткий срок может обеспечить выпуск хорошего и вкусного продукта.
Организаторы мероприятия после четырех насыщенных рабочих дней приняли презентацию готовой продукции с дегустацией, поздравили коллег с отличным результатом . Интересная экскурсия по вечерней Казани с посещением казанского Кремля и знаменитой мечети Кулл Шариф, пешеходная зона с неизменным памятником казанскому коту, вкусный чак-чак и гостеприимство надолго останутся в памяти технологов дистрибьютеров.