14 ноября 2024 года наш технолог прошел обучение в учебном центре ИТАЛИКА studium у  известного итальянского шеф-кондитера, главного преподавателя кондитерской школы HANGAR78 (Италия) и амбассадора компании Silikomart Луки Бернардини.
   В программе были новогодние муссовые торты и пирожные, тревел кейки, квадратные круассаны, шоколадный бар, а также знакомство с новинками компании Silikomart.
Впервые были представлены формы NewYork из нового инновационного материала TPLUS+  (термопластик) , которые гарантируют идеальную выпечку при температуре до 180°C, а также возможность замораживания до - 60°C . Формы обладают антипригарными и ударопрочными свойствами. Именно в них шеф-кондитер показывал выпечку знаменитых квадратных круассанов. Декорирование тарелок в ресторанном бизнесе с помощью ковриков-трафаретов Stencil выглядит современно и очень стильно.
    Вся тематика мастер-класса была ориентирована на предстоящие новогодние праздники. Поэтому пирожные и торты были оформлены соответственно с использованием силиконовых форм, которые мы можем предложить нашим покупателям. А также новые идеи по рецептурам и оформлению.
  Спасибо команде Италика за  редкую возможность пообщаться с шефом мирового уровня и узнать больше о последних тенденциях «сладкого мира»!